CINGHIALE ALLE MELE

INGREDIENTI:

– Cinghiale ½ Kg
– Burro 30 gr
– Mele 2
– Cipolla
– Aglio
– Alloro
– Carota
– Farina
– Vino rosso ¼ di litro
– Brandy
– Sale e Pepe


RICETTA:

Rosolate in 15 gr di burro la carne tagliata a grandi pezzi. Appena la carne sarà colorita aggiungere cipolla e carote triturate. Mescolare bene e spolverare uniformemente con farina. Aspettare che la carne prenda colore per poi aggiungere il vino. Aggiunger quindi uno spicchio d’aglio, l’alloro, pepe, aggiustare di sale e far bollire. Raggiunta l’ebollizione spostare il recipiente in forno preriscaldato a 200°. Cuocere per un’ora. A cottura quasi ultimata aggiungere del Brandy. Nel frattempo far rosolare nel burro pezzettini di mele sbucciate per una decina di minuti. La carne va servita condita del sugo di cottura e contornata dalle mele.


Sara Ceccarelli