COLOMBACCI CON LE OLIVE

INGREDIENTI:

– Quattro colombacci
– Prosciutto
– Due cipolle
– Ginepro
– Alloro
– Olive nere
– Salvia
– Cannella
– Noce moscata
– Vino rosso
– Sale
– Pepe

RICETTA:

Spennate e passate alla fiamma i colombacci, quindi eliminate le interiora e lavateli con cura. Una volta asciugati, spezzateli a metà e metteteli a rosolare con cipolla, aglio, bacche di ginepro, prosciutto spezzettato finemente, salvia, alloro, pepe e sale. Appena rosolati, unite le interiora ben lavate e aggiungete del vino rosso. Fate cuocere nella padella coperta per circa mezz’ora. Passato il tempo indicato, setacciate la salsa con le interiora insieme alle olive. Fate ulteriormente bollire tutto quanto aggiustando con noce moscata e cannella. A questo punto non rimane che porre i colombacci su di un vassoio e ricoprirli con la salsa e le olive intere rimaste.


Sara Ceccarelli