RISOTTO ALLA BECCACCE

INGREDIENTI:

– Una beccaccia
– Quattro cucchiai circa di riso/persona
– Brodo
– Olio extra vergine d’oliva
– Cipolla
– Rosmarino
– Salvia
– Sale
– Pepe

RICETTA:

Eviscerare la beccaccia, eliminando la cistifellea, la parte terminale dell’intestino e il gozzo. Lavare e pulire accuratamente le interiora e metterle da parte. Farcite la beccaccia ripulita con salvia e rosmarino, aggiustatela di sale e pepe e ponetela a rosolare per circa un quarto d’ora, girandola di tanto in tanto affinché il colore sia preso in maniera omogenea. Dopo aver tritato le interiora, aggiungetele alla beccaccia e fate cuocere mescolando spesso, per circa un’ora, con coperchio. E’ possibile aggiungere in questo momento anche del vino bianco. A cottura ultimata, dalla beccaccia vanno eliminate le ossa. A questo punto possiamo aggiungere alla carne il riso, mescolandolo un po’ per farlo insaporire; dopo alcuni minuti si comincia ad aggiungere gradualmente il brodo continuando a mescolare fino a cottura del riso.


Sara Ceccarelli