LA CACCIA

LA CACCIA

L´autore ha voluto parlarci di caccia utilizzando immagiini favolose della fauna selvatica europea organzzate in un volume... Leggi tutto
L’AGGRESSIVITA’ PREDATORIA NEI CANI DA CACCIA: UNA CARATTERISTICA DI RAZZA

L’AGGRESSIVITA’ PREDATORIA NEI CANI DA CACCIA: UNA CARATTERISTICA DI RAZZA

Negli ultimi decenni si molto parlato della scienza che studia il comportamento canino e molte sono state... Leggi tutto

La doppia lepre

Mi telefonò Doriano giusto prima di cena: “Paolo, ho visto la lepre quasi a sera, di sicuro... Leggi tutto

EXA: presenze da record

Come ogni spettacolo di successo, il sipario su Exa 2008 si è chiuso con applausi a scena... Leggi tutto
TRA CALIBRI E CARTUCCE: SCOPRIAMO L’ARMA RIGATA

TRA CALIBRI E CARTUCCE: SCOPRIAMO L’ARMA RIGATA

Per una cacciatore che si avvicina per la prima volta all’Ars Venandi con la carabina, risulta abbastanza... Leggi tutto
LA FOSSA UNIVERSALE

LA FOSSA UNIVERSALE

Il tiratore spara, alternandosi in cinque pedane diverse, da una linea di tiro rettilinea, posta a quindici... Leggi tutto
CARTUCCE PER CARABINA: .243 WINCHESTER

CARTUCCE PER CARABINA: .243 WINCHESTER

La cartuccia .243 Wichester è sicuramente la munizione da 6mm più presente nell’attuale mercato e con buona probabilità il... Leggi tutto
CARTUCCE PER CARABINA: .223 REMINGTON

CARTUCCE PER CARABINA: .223 REMINGTON

E´ la versione civile della celebre munizione in dotazione alle forze della NATO. Chiamata anche perciò “5,56... Leggi tutto
CARTUCCE PER CARABINA: .222 REMINGTON

CARTUCCE PER CARABINA: .222 REMINGTON

Questa cartuccia con ogni probabilità predne il nome dalla carabina Reminton 722 che comparve su mercato americano... Leggi tutto
LA NOSTRA EREDITA´: IL FUCILE ´91

LA NOSTRA EREDITA´: IL FUCILE ´91

Definire questo fucile “epico” è quantomeno riduttivo, in quanto il suo nome è legato a tutti gli... Leggi tutto

Una calda, calda, calda giornata d´Agosto

Era una giornata di caccia di alcuni anni fa, quando l’apertura avveniva sistematicamente il 15 Agosto ed... Leggi tutto
TORDI ALLE OLIVE

TORDI ALLE OLIVE

INGREDIENTI: – Otto tordi – Tre salsicce – Burro – Vino rosso, un bicchiere – Olive verdi... Leggi tutto
QUAGLIE AL VINO BIANCO

QUAGLIE AL VINO BIANCO

INGREDIENTI: – Quattro quaglie – Olive verdi snocciolate – Pancetta affumicata 50 gr – Rosmarino – Aglio... Leggi tutto
MERLI AL RIPIENO DI CASTAGNE

MERLI AL RIPIENO DI CASTAGNE

INGREDIENTI: – Sei merli – Mezzo chilo di castagne, meglio se fresche – Vino bianco secco –... Leggi tutto
GERMANO REALE AL SUGO

GERMANO REALE AL SUGO

INGREDIENTI: – Un germano reale di circa 1,2 kg – Burro 30 gr – Pancetta fresca 100... Leggi tutto
COLOMBACCI CON LE OLIVE

COLOMBACCI CON LE OLIVE

INGREDIENTI: – Quattro colombacci – Prosciutto – Due cipolle – Ginepro – Alloro – Olive nere –... Leggi tutto
RISOTTO ALLA BECCACCE

RISOTTO ALLA BECCACCE

INGREDIENTI: – Una beccaccia – Quattro cucchiai circa di riso/persona – Brodo – Olio extra vergine d’oliva... Leggi tutto
PERNICI AL MARSALA

PERNICI AL MARSALA

INGREDIENTI (per 4 persone): – Due pernici – Fegato d’oca – Panna – Salsa di tartufo –... Leggi tutto
CINGHIALE ALLE MELE

CINGHIALE ALLE MELE

INGREDIENTI: – Cinghiale ½ Kg – Burro 30 gr – Mele 2 – Cipolla – Aglio –... Leggi tutto
CACCIA IN FIERA INCONTRA LE AZIENDE

CACCIA IN FIERA INCONTRA LE AZIENDE

Lo staff del nostro sito nei giorni 12 e 13 Aprile ha incontrato in occasione dell´EXA di... Leggi tutto