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TORDI ALLE OLIVE

TORDI ALLE OLIVE

INGREDIENTI: – Otto tordi – Tre salsicce – Burro – Vino rosso, un bicchiere – Olive verdi snocciolate – Prezzemolo – Salvia – Bacche di Ginepro – Alloro –... Leggi tutto
QUAGLIE AL VINO BIANCO

QUAGLIE AL VINO BIANCO

INGREDIENTI: – Quattro quaglie – Olive verdi snocciolate – Pancetta affumicata 50 gr – Rosmarino – Aglio – Salvia – Vino bianco – Sale – Pepe RICETTA: Una volta... Leggi tutto
MERLI AL RIPIENO DI CASTAGNE

MERLI AL RIPIENO DI CASTAGNE

INGREDIENTI: – Sei merli – Mezzo chilo di castagne, meglio se fresche – Vino bianco secco – Cognac, un bicchierino – Brandy, un bicchierino – Gin, un bicchierino –... Leggi tutto
GERMANO REALE AL SUGO

GERMANO REALE AL SUGO

INGREDIENTI: – Un germano reale di circa 1,2 kg – Burro 30 gr – Pancetta fresca 100 gr – Pomodoro 100 gr – Cipolla – Salvia – Rosmarino –... Leggi tutto
COLOMBACCI CON LE OLIVE

COLOMBACCI CON LE OLIVE

INGREDIENTI: – Quattro colombacci – Prosciutto – Due cipolle – Ginepro – Alloro – Olive nere – Salvia – Cannella – Noce moscata – Vino rosso – Sale –... Leggi tutto
RISOTTO ALLA BECCACCE

RISOTTO ALLA BECCACCE

INGREDIENTI: – Una beccaccia – Quattro cucchiai circa di riso/persona – Brodo – Olio extra vergine d’oliva – Cipolla – Rosmarino – Salvia – Sale – Pepe RICETTA: Eviscerare... Leggi tutto
PERNICI AL MARSALA

PERNICI AL MARSALA

INGREDIENTI (per 4 persone): – Due pernici – Fegato d’oca – Panna – Salsa di tartufo – Carota – Alloro – Burro – Una fetta di pane casereccio –... Leggi tutto
CINGHIALE ALLE MELE

CINGHIALE ALLE MELE

INGREDIENTI: – Cinghiale ½ Kg – Burro 30 gr – Mele 2 – Cipolla – Aglio – Alloro – Carota – Farina – Vino rosso ¼ di litro –... Leggi tutto
CACCIA IN FIERA INCONTRA LE AZIENDE

CACCIA IN FIERA INCONTRA LE AZIENDE

Lo staff del nostro sito nei giorni 12 e 13 Aprile ha incontrato in occasione dell´EXA di Brescia numerosi operatori del settore e presentanto le potenzialità del sito.Il riscontro... Leggi tutto

Ho corso quanto la lepre

Apertura del 2001. I soliti noti io, Claudio, Maurizio, mio papà, Oreste, Gigi e la new entry Franco Batino che abbandonate le fatiche del ristorante si è liberato tutto... Leggi tutto

I due fratelli

Il Primo, ex-maresciallo della benemerita, campione militare di tiro al volo negli anni trenta e che esercitava la caccia con un alto spirito sportivo, lui si vantava di non... Leggi tutto

Il decorato

Per alcuni anni ho cacciato con estrema assiduità con Gigi ed Enrico nella campagna di Badia, vicino ad una ZRC che era stata costituita da poco. Molto frequentemente i... Leggi tutto

Il grande maestro

La passione per la caccia, dicono,è una questione ereditaria. A casa mia ho sentito parlare sin dalla tenera età di prede, di cerche, di battute, di pregi dei vari... Leggi tutto

Lo zio Pietro

Ho conosciuto lo zio Pietro sin da piccolo perchè frequentava spesso la nostra casa e il ricordo di infanzia che ho di lui si suddivideva tra l´ammirazione per la... Leggi tutto

Grinta da cacciatore

Vi racconto un simpatico aneddoto, capitato molte aperture fa, al quale io stesso ho assistito. Ero ancora ventenne e privo di patente di caccia, ma seguivo sempre mio cognato... Leggi tutto

Che bel colpo quella volta

E´ una fredda ed umida mattinata di fine ottobre; una di quelle in cui staresti tanto volentieri sotto le coperte; solo la grande passione per le avventure venatorie riesce... Leggi tutto

Un´apertura diversa dal solito

L´estate del 1992 procedeva noiosamente. Non avrei fatto vacanza poichè ero tutto impegnato nella stesura della tesi di Laurea fissata per il novembre successivo. Me ne stavo perciò ad... Leggi tutto

La mia caccia

Ormai molte albe sono trascorse. Anche se non posso raccontare avventure di caccia condite da brigate di starne o da mazzi di tordi, che purtroppo sono inevitabilmente patrimonio culturale... Leggi tutto

La mia prima lepre

Correva l´anno venatorio 1964/65. Eravamo nei primi giorni di dicembre e nella nostra campagna c´era un notevole rigiro di tordi, che dopo aver beccato negli oliveti della zona si... Leggi tutto

Il colpo da maestro …….. quasi

All´apertura di qualche anno fa ci siamo ritrovati a cacciare lungo il fosso dei Pozzarelli. Era già la seconda parte della mattinata e qualcuno di noi accusava già un... Leggi tutto