PROGETTO SELVATICI E BUONI … L’IMPEGNO DI FONDAZIONE UNA

Domanda semplice. Carne: di allevamento o di selvaggina? Quella di selvaggina è sicuramente una scelta salutare per l’alto contenuto proteico e la scarsità di grassi.

Fondazione Una attraverso il progetto SELVATICI E BUONI, intende promuovere la realizzazione di una filiera che partendo dal cacciatore arriva sino al consumatore finale, oltre che direttamente attraverso le macellerie o la ristorazione tradizionale. La Fondazione nasce in effetti con l’obiettivo di costruire nel territorio nazione una nuova cultura della gestione e fruizione della natura, che unisca due visioni della caccia quella venatoria e quella ambientalista.

Sono queste le tematiche sulle quali la Fondazione UNA sulle quali ha posto il suo focus ed ha ottenuto il riconoscimento da parte del Ministero dell’Ambiente.

Tra i vari progetti attivati SELVATICI E BUONI, progetto dedicato naturalmente alla valorizzazione delle carni di selvaggina. Con il progetto Fondazione Una intende dare nuovo slancio alla valorizzazione di questa tipologia di carni, valorizzando nel contempo il patrimonio faunistico e forestale e dare impulso al turismo enogastronomico attraverso la creazione di una filiera tracciata della selvaggina e delle sue carni.

 

Turismo venatorio riserva di caccia umbria