PERNICI AL MARSALA

INGREDIENTI (per 4 persone):

– Due pernici
– Fegato d’oca
– Panna
– Salsa di tartufo
– Carota
– Alloro
– Burro
– Una fetta di pane casereccio
– Cipolla
– Timo
– Marsala

RICETTA:

Dopo aver preparato e pulito per bene le pernici, ponete al loro interno del fegato d’oca, quindi aggiungete del marsala , un po’ di pepe e fate macerare per un giorno intero. In seguito fate sciogliere in una padella del burro, aggiungetevi le pernici e fatele rosolare per alcuni minuti. Dopo ciò aggiungete la cipolla, l’alloro, i pezzetti di carota, la salsa di tartufo e il timo. Aggiustate di sale e inumidite con dell’altro marsala. Lasciate tutto sul fuoco per una quarantina di minuti. Nel frattempo lessate i piselli, schiacciateli e amalgamateli con un cucchiaio di panna liquida, quindi abbrustolite una grossa fetta di pane da spalmare col fegato d’oca e la salsa al tartufo. In un vassoio ponete la fetta di pane abbrustolita con le pernici, condite tutto quanto con la purea di piselli e la salsa rimasta. Le pernici al marsala sono pronte da servire.


Sara Ceccarelli